股票代码:300098
集团官网
通信安全
本隐私政策适用于高新兴科技集团股份有限公司(以下简称“我们”)提供的物联网APP产品“智汇-高新兴”和服务及其延伸的功能(以下简称“物联网APP”),如我们提供的某款产品有单独的隐私政策,则该产品的隐私政策将优先适用;该款产品隐私政策未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。
作共赢作为公司渠道策略基本指导方针,将贯穿于公司整个渠道政策体系。通过设立全国统一的渠道管理、服务机构,协助渠道共同开发市场,谋求多方利益最大化。
高新兴招聘工作流程,一般由公司的人力干部管理资源部制定,主要目的是规范公司的人员招聘行为,保障公司及招聘人员权益,流程分为若干章若干条,分别从招聘计划、招聘、应聘、面试、录用等几个方面进行详细规定。
通信安全
解决方案 >IDC数据中心
IDC数据中心
当前所在页面: 首页 > 解决方案 > IDC数据中心
IDC数据中心机房融合监控解决方案
时间:2016/9/19

IDC数据中心机房融合监控解决方案

背景与挑战

随着计算机及网络技术的发展和普及,以及大数据、云计算的多行业应用,各类计算机系统数量与规模飞速扩展,数据中心机房已经成为各大单位的重要组成部分。数据中心机房的供配电系统、环境保障系统必须时时刻刻保持正常的运行状态,一旦出现故障就会影响计算机系统运行,造成数据传输或存储故障,当严重事故时,会造成重要数据丢失,甚至系统瘫痪,计算机设备报废等严重后果,造成不可估量、无法挽回的损失。数据中心机房运行维护工作工作量大、种类繁杂,仅仅依靠24小时轮岗式值守,非常容易出现疏漏,出现故障也不易及时排除。

因此,建立一套技术先进、功能强大的监控系统,保障数据中心机房各类型设备正常工作、及环境安全有序。高新兴公司十多年来专注于监控领域,结合多年监控系统的建设经验,推出基于动力保障、环境安全、进出管理、安全防范的数据中心机房监控整体解决方案,致力于为客户提供愈加安全、便捷、高效、节能的监控产品和服务。

方案介绍

数据中心机房融合监控解决方案依托高新兴C3M集中监控管理平台,构建数据中心机房动力与环境监控系统、视频安防系统、出入管理系统、能耗分析系统,以及全面资源管理,达到全覆盖、全管控,从而建立远程无人值守的融合监控体系。

主要功能

动力监控:高低压配电系统、后备发电系统、UPS系统、开关电源系统、蓄电池组等;

环境监控:空调系统、温控系统、环境温湿度、水浸、烟雾;

视频安防:室内楼梯、过道、行列柜视频监控,室外视频监控,室内红外防范,周界防范等;

出入管理:大门、楼层、房门等智能门禁系统及出入管理;

能耗分析:IT、CT设备用电量统计及分析;

方案优势

1. 全面的监控业务覆盖

监控业务包含了供配电系统、UPS系统、开关电源系统、后备蓄电池组、后备燃油发电机等在内的动力监控,室内温湿度、水浸、红外、烟雾、空调系统、温控系统等在内的环境监控,及门禁进出管理、室内外视频、能耗分析等业务。监控全面覆盖了从室内到室外、从硬环境到软环境,业务整体融合在统一的监控平台。

2. 有效的运维支撑保障

动力监控提供高低配电供电状态、UPS/开关电源系统实时状态、后备蓄电池健康度、IT/CT行列柜用电情况、油机发电待机状态、及相关设备的投产使用、健康度等在线监测及评估,提供了有力运行支撑保障。环境监控提供了室内温湿度/烟雾/红外/水浸状态监测、空调温控实时状况、实时视频及联动录像、有序的进出管理、周界防范等,提供了有效的维护支撑保障。

3. 全方位的视频监控安全防范

从室内楼梯、过道、设备行列通道到室外园区的365天7*24小时全天候实时视频监控及告警事件联动录像,以及园区周界安全防范,提供全方位、立体式的安全保障。

4. 践行“降本增效”

数据中心机房提供ICT服务支撑的同时,也消耗了大量的能源资源。融合监控解决方案提供了数据中心机房所有IT、CT设备用电量的实时监测及统计分析、以及后备发电机组的燃油使用等,为“降本增效”提供支撑依据。

5. 完善的综合运维服务

高新兴通信事业部作为数据中心机房融合监控解决方案服务商,提供从咨询、设计、工程、维护一站式服务,以客户需求为中心,以交付应用为目的,以运行维护为保障,让用户满意。

项目案例

全国销售网点
great creating 伟大创新
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司 粤ICP备12092245号    | powered by vancheer
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司
Powered by vancheer